048874 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年12月14日
XML
ゆでだこの足 150グラム ゆでたけのこ 60グラム 赤ピーマン 1個 にんにく 1かけ
A(赤だし味噌 大さじ1と二分の一 砂糖 小さじ1 醤油 大さじ二分の一 酒 大さじ二分の一)
サラダ油 大さじ1
たこが太い場合は、縦二つに切り、1センチ幅に切る。
たけのこは1.5センチ角に、赤ピーマンは種を取って2センチ四方に切る。
にんにくは薄切りにする。
Aで合わせ味噌を作る。
中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて香りよく炒め、たこを炒める。
たけのこ、ピーマンも炒め、合わせ味噌を加えてさっとひと混ぜする。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年12月20日 01時39分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X