カテゴリ:● レシピ(その他)
ゆでだこの足 150グラム ゆでたけのこ 60グラム 赤ピーマン 1個 にんにく 1かけ
A(赤だし味噌 大さじ1と二分の一 砂糖 小さじ1 醤油 大さじ二分の一 酒 大さじ二分の一) サラダ油 大さじ1 たこが太い場合は、縦二つに切り、1センチ幅に切る。 たけのこは1.5センチ角に、赤ピーマンは種を取って2センチ四方に切る。 にんにくは薄切りにする。 Aで合わせ味噌を作る。 中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて香りよく炒め、たこを炒める。 たけのこ、ピーマンも炒め、合わせ味噌を加えてさっとひと混ぜする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月20日 01時39分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|