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ほたて貝 2個 にんにくの薄切り 1かけ分 パセリのみじん切り 少量 白ワイン 小さじ2
塩、こしょう 各少量 オリーブ油 小さじ2 盛り付け用塩 少量 ふた殻は、貝柱を切り離して殻を取る。 身殻の汚れを歯ブラシなどで、水でこすり洗いをする。 身殻の貝柱の下にもナイフを差し込んで切り離す。 底にあるおいしい貝の汁はこぼさないように。 そのまま焼き網に静かにのせて白ワインをふり、塩、こしょうをふって火にかける。 にんにくの薄切り、パセリのみじん切りを散らし、オリーブ油を回しかける。 煮立ったら火を弱め2分程焼く。 裏返して裏も2分程焼き、表に返す。 塩を敷いて安定よくした器に、殻のまま盛る。 黒いわたは食べ残す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年01月31日 20時55分45秒
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