カテゴリ:● レシピ(その他)
ほたて貝柱 4個 塩、こしょう 各少量 オクラ 4本 かぶ、ゆで卵 各二分の一~1個
塩 少量 フレンチドレッシング 大さじ3 パセリのみじん切り 小さじ1 サラダ油 小さじ1 ほたて貝柱は横半分に切り、軽く塩、こしょうをふる。 オクラはへたを取る。 かぶは茎を2センチ残して葉を取り、皮をむいて縦8等分にし、水にさらして茎の間の泥を洗う。 ゆで卵は殻をむいてくし形切りにする。 ドレッシングにパセリのみじん切りを混ぜておく。 熱湯に塩を入れてかぶを柔らかくゆで、オクラも加えてひとゆでし、ざるに上げる。 オクラは斜め切りに。 フライパンにサラダ油を熱し、ほたて貝柱の両面を強火でさっと焼きつけ、ゆでた野菜、卵と器に盛り、ドレッシングをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月14日 21時28分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|