048810 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年01月05日
XML
ほたて貝柱 4個 塩、こしょう 各少量 オクラ 4本 かぶ、ゆで卵 各二分の一~1個 
塩 少量 フレンチドレッシング 大さじ3 パセリのみじん切り 小さじ1 サラダ油 小さじ1
ほたて貝柱は横半分に切り、軽く塩、こしょうをふる。
オクラはへたを取る。
かぶは茎を2センチ残して葉を取り、皮をむいて縦8等分にし、水にさらして茎の間の泥を洗う。
ゆで卵は殻をむいてくし形切りにする。
ドレッシングにパセリのみじん切りを混ぜておく。
熱湯に塩を入れてかぶを柔らかくゆで、オクラも加えてひとゆでし、ざるに上げる。
オクラは斜め切りに。
フライパンにサラダ油を熱し、ほたて貝柱の両面を強火でさっと焼きつけ、ゆでた野菜、卵と器に盛り、ドレッシングをかける。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月14日 21時28分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X