048824 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年01月16日
XML
あさり(むき身)100グラム 塩 少量 万能ねぎ 120グラム 卵 3個
片栗粉、ごま油 各大さじ1 糸唐辛子 少量 酢醤油 適量
万能ねぎをフライパンの大きさに合わせて切り、バットに並べる。
薄い塩水でふり洗いしたあさりを散らし、全体に片栗粉をまぶす。
卵はボウルに入れてほぐす。
フライパンにごま油を熱して卵液の半量を流し、ねぎとあさりを並べて上から残りの卵液を流し、糸唐辛子を散らす。
弱火で色よく焼き、裏返してさらに焼いて、万能ねぎがしんなりしたら出来上がり。
まな板に取り出して食べやすく切り、酢醤油をかけて食べる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月25日 21時13分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X