カテゴリ:● レシピ(その他)
あさり(むき身)100グラム 塩 少量 万能ねぎ 120グラム 卵 3個
片栗粉、ごま油 各大さじ1 糸唐辛子 少量 酢醤油 適量 万能ねぎをフライパンの大きさに合わせて切り、バットに並べる。 薄い塩水でふり洗いしたあさりを散らし、全体に片栗粉をまぶす。 卵はボウルに入れてほぐす。 フライパンにごま油を熱して卵液の半量を流し、ねぎとあさりを並べて上から残りの卵液を流し、糸唐辛子を散らす。 弱火で色よく焼き、裏返してさらに焼いて、万能ねぎがしんなりしたら出来上がり。 まな板に取り出して食べやすく切り、酢醤油をかけて食べる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月25日 21時13分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|