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あさり(むき身)80グラム 塩 少量 酒 大さじ1 木綿豆腐 二分の一丁
パセリのみじん切り 大さじ1 きゅうり 二分の一本 プチトマト 5個 A(酢、オリーブ油 各大さじ1 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量) あさりのむき身は塩水でふり洗いして水けをきり、鍋に入れて酒をふり、ふたをして火にかけてふっくらとするまで蒸し煮する。 豆腐をざるに入れ、くずしてしばらくおいて水けを自然にきってから、パセリとAの調味料を混ぜる。 きゅうりは3ミリ厚さに半月切り。 トマトは、へたを取って縦四つ割りにする。 豆腐にきゅうり、トマトを合わせ、あさりを蒸し汁ごと加える。 時間をおくと余分な水分が出るので、食べる直前に和える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月25日 22時57分48秒
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