048753 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年02月16日
XML
かき(むき身)200グラム 塩 少量 
A(白ワイン 大さじ2 香味野菜(玉葱、人参、セロリの葉、レモンなど)各適量
ローリエ 二分の一枚 塩 少量)
きゅうり 二分の一本 
チリソース (トマトケチャップ 大さじ2 レモン汁、チリペッパー 各小さじ1)
こしょう 少量
かきを薄い塩水でふり洗いし、水けをきる。
鍋に水1と二分の一カップとAを合わせて煮立て、かきを入れてさっと混ぜ、ふっくらしたら火を止めてゆで汁につけたまま冷ます。
冷めたらかきの汁けをペーパータオルなどでふく。
きゅうりは波型のチーズ切りで斜め切りにする。
ボウルにチリソースの調味料を混ぜ、かきと野菜に添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 02時07分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X