カテゴリ:● レシピ(その他)
かき(むき身)200グラム 塩 少量
A(白ワイン 大さじ2 香味野菜(玉葱、人参、セロリの葉、レモンなど)各適量 ローリエ 二分の一枚 塩 少量) きゅうり 二分の一本 チリソース (トマトケチャップ 大さじ2 レモン汁、チリペッパー 各小さじ1) こしょう 少量 かきを薄い塩水でふり洗いし、水けをきる。 鍋に水1と二分の一カップとAを合わせて煮立て、かきを入れてさっと混ぜ、ふっくらしたら火を止めてゆで汁につけたまま冷ます。 冷めたらかきの汁けをペーパータオルなどでふく。 きゅうりは波型のチーズ切りで斜め切りにする。 ボウルにチリソースの調味料を混ぜ、かきと野菜に添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月28日 02時07分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|