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かき(むき身)8個 塩、こしょう 各適量 小麦粉 少量
ピカタ衣 (にら 50グラム 卵 2個 塩、こしょう 各少量) バター 大さじ1 レモン 適量 かきを薄い塩水でふり洗いして水けをふき、両面に軽く塩、こしょうをする。 にらを粗いみじん切りにする。 ボウルに卵をほぐして塩、こしょうを加え、にらも混ぜてピカタを作る。 かきの水けをもう一度ふき、小麦粉を薄くまぶして余分な粉を落とし、ピカタ衣に1個ずつ入れる。 フライパンにバターを弱火で焦がさないように熱し、かきをスプーンですくって入れて焼く。 焼き色がついたら裏返してふたをし、かきがふっくらするまで焼く。 器にかきを盛り、レモンを添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月28日 04時54分51秒
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