048762 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年02月23日
XML
かき(むき身)8個 塩、こしょう 各適量 小麦粉 少量 
ピカタ衣 (にら 50グラム 卵 2個 塩、こしょう 各少量)
バター 大さじ1 レモン 適量
かきを薄い塩水でふり洗いして水けをふき、両面に軽く塩、こしょうをする。
にらを粗いみじん切りにする。
ボウルに卵をほぐして塩、こしょうを加え、にらも混ぜてピカタを作る。
かきの水けをもう一度ふき、小麦粉を薄くまぶして余分な粉を落とし、ピカタ衣に1個ずつ入れる。
フライパンにバターを弱火で焦がさないように熱し、かきをスプーンですくって入れて焼く。
焼き色がついたら裏返してふたをし、かきがふっくらするまで焼く。
器にかきを盛り、レモンを添える。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 04時54分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X