048849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月06日
XML
いわし 4尾 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量 
A(にんにくの薄切り 1かけ分 パセリのみじん切り 大さじ1 ローリエ(手で裂く)1枚 生姜の薄切り 二分の一かけ分 レモンの半月切り 2~4枚)
白ワイン 大さじ1 オリーブ油 大さじ1と二分の一 レモンの半月切り 適量
いわしは手開きにし、まな板に重ならないように並べて、表裏に塩、こしょうをする。
いわしの上に材料Aを散らし、白ワイン、オリーブ油をかけてそのままつける。
10分弱で返してさらに10分弱つけ込み、しっかり味をなじませる。
フライパンを熱し、ハーブ類をつけたいわしの身を下にして入れ、強火で2分ほど焼く。
返して裏側も同様に強火で2分ほど焼き、レモンと盛り付ける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 21時32分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X