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いわし 4尾 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量
A(にんにくの薄切り 1かけ分 パセリのみじん切り 大さじ1 ローリエ(手で裂く)1枚 生姜の薄切り 二分の一かけ分 レモンの半月切り 2~4枚) 白ワイン 大さじ1 オリーブ油 大さじ1と二分の一 レモンの半月切り 適量 いわしは手開きにし、まな板に重ならないように並べて、表裏に塩、こしょうをする。 いわしの上に材料Aを散らし、白ワイン、オリーブ油をかけてそのままつける。 10分弱で返してさらに10分弱つけ込み、しっかり味をなじませる。 フライパンを熱し、ハーブ類をつけたいわしの身を下にして入れ、強火で2分ほど焼く。 返して裏側も同様に強火で2分ほど焼き、レモンと盛り付ける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 21時32分59秒
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