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いわし 4尾 にんにくのみじん切り 小さじ1 ねぎのみじん切り 大さじ2
A(水 三分の二カップ 砂糖 大さじ二分の一 醤油 大さじ1) 赤だしみそ 大さじ1と二分の一 コチュジャン 小さじ二分の一~1 ごま油 大さじ二分の一 いり白ごま 少量 わけぎの斜め切り 少量 いわしは頭、内臓を取って水洗いし、水けをふいて二つに切る。 鍋に調味料A、にんにく、ねぎを入れて煮立て、いわしを1切れずつ入れる。 スプーンで煮汁をかけて色が変わったら落としぶたをして、弱火で10分煮る。 みそとコチュジャンに煮汁少量を加えてのばし、鍋に入れて3~5分煮る。 最後にごま油を落とし、ごま、わけぎを散らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月25日 22時04分35秒
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