048853 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月09日
XML
いわし 4尾 にんにくのみじん切り 小さじ1 ねぎのみじん切り 大さじ2 
A(水 三分の二カップ 砂糖 大さじ二分の一 醤油 大さじ1)
赤だしみそ 大さじ1と二分の一 コチュジャン 小さじ二分の一~1
ごま油 大さじ二分の一 いり白ごま 少量 わけぎの斜め切り 少量
いわしは頭、内臓を取って水洗いし、水けをふいて二つに切る。
鍋に調味料A、にんにく、ねぎを入れて煮立て、いわしを1切れずつ入れる。
スプーンで煮汁をかけて色が変わったら落としぶたをして、弱火で10分煮る。
みそとコチュジャンに煮汁少量を加えてのばし、鍋に入れて3~5分煮る。
最後にごま油を落とし、ごま、わけぎを散らす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月25日 22時04分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X