カテゴリ:● レシピ(その他)
あじ 3尾 塩、こしょう 各少量 玉葱 二分の一個 トマト 小1個 にんにく 1かけ
レタス 適量 サラダ油 大さじ1 小麦粉 少量 A(サラダ油 大さじ3 パセリのみじん切り 大さじ1) B(酢 大さじ1 塩 小さじ 三分の一 こしょう 少量) あじは三枚におろして両面に塩、こしょうをふる。 玉葱は薄切りにして冷水にさらしてパリッとさせ、トマトは二つに切って種を取ってから1センチ角に切る。 フライパンにサラダ油、にんにくの薄切りを入れ、弱火でゆっくり熱しながら香りを出し、て取り出す。 あじに小麦粉をまぶして入れ、両面をこんがりと焼き、取り出す。 フライパンの汚れをふき、材料Aを香りよく熱し、さらに調味料Bを加えてドレッシングを作る。 器にレタス、あじ、玉葱、トマト、にんにくの順に盛り、熱いドレッシングをかける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 16時19分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|