048654 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年03月29日
XML
生鮭 2~3切れ 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量 玉葱 小1個 なす 1本
ズッキーニ 二分の一本 ピーマン 2個 赤ピーマン 2個 
A(オリーブ油 大さじ2 白ワイン 大さじ1 ローリエ(ちぎる)1枚 
パセリのみじん切り 大さじ1 にんにくの薄切り 1かけ分 レモンの半月切り 4枚

塩、こしょう 各少量 レモン 適量
鮭は2センチ幅に切り、塩、こしょうで下味をつけてから、調味料Aを混ぜたマリネ液に10分ほどつける。
玉葱、なす、ズッキーニ、ピーマンはそれぞれ食べやすいように切る。
金串に鮭と野菜を交互に刺す。
天板に並べ、マリネ液を全体に塗ってオーブントースターで、途中上下を返しながら15分焼く。
塩、こしょうをふってレモンを飾る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年04月30日 19時35分20秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(洋食)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X