カテゴリ:● レシピ(洋食)
生鮭 2~3切れ 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量 玉葱 小1個 なす 1本
ズッキーニ 二分の一本 ピーマン 2個 赤ピーマン 2個 A(オリーブ油 大さじ2 白ワイン 大さじ1 ローリエ(ちぎる)1枚 パセリのみじん切り 大さじ1 にんにくの薄切り 1かけ分 レモンの半月切り 4枚 ) 塩、こしょう 各少量 レモン 適量 鮭は2センチ幅に切り、塩、こしょうで下味をつけてから、調味料Aを混ぜたマリネ液に10分ほどつける。 玉葱、なす、ズッキーニ、ピーマンはそれぞれ食べやすいように切る。 金串に鮭と野菜を交互に刺す。 天板に並べ、マリネ液を全体に塗ってオーブントースターで、途中上下を返しながら15分焼く。 塩、こしょうをふってレモンを飾る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 19時35分20秒
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