048736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年04月09日
XML
さば(三枚おろし)半身 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量 
にんにくのみじん切り 小1かけ分 玉葱のみじん切り 二分の一個分 なす 1本
生しいたけ 3枚 トマトの水煮(缶詰)300グラム サラダ油 大さじ2
小麦粉 適量 白ワイン 大さじ3 
A(ローリエ 二分の一枚 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量)
塩、こしょう、パセリ 各適量
さばはそぎ切りにして塩、こしょうをする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、小麦粉をまぶしたさばの両面を焼いて取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を足し、にんにく、玉葱を炒め、切ったなす、しいたけを順に炒め、さばを戻してワインをふる。
つぶしたトマトと調味料Aを入れ、煮立ったら火をやや弱めてふたをし、15分煮る。
塩、こしょうで味を調えて、パセリをふる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月30日 19時37分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X