カテゴリ:● レシピ(その他)
さば(三枚おろし)半身 塩 小さじ三分の一 こしょう 少量
にんにくのみじん切り 小1かけ分 玉葱のみじん切り 二分の一個分 なす 1本 生しいたけ 3枚 トマトの水煮(缶詰)300グラム サラダ油 大さじ2 小麦粉 適量 白ワイン 大さじ3 A(ローリエ 二分の一枚 塩 小さじ二分の一 こしょう 少量) 塩、こしょう、パセリ 各適量 さばはそぎ切りにして塩、こしょうをする。 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、小麦粉をまぶしたさばの両面を焼いて取り出す。 フライパンに残りのサラダ油を足し、にんにく、玉葱を炒め、切ったなす、しいたけを順に炒め、さばを戻してワインをふる。 つぶしたトマトと調味料Aを入れ、煮立ったら火をやや弱めてふたをし、15分煮る。 塩、こしょうで味を調えて、パセリをふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月30日 19時37分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|