春ウコン♪
こんにちわ今日は飲み会なので・・愛用の『ウコン』の写真です薬局で販売されている『ウコン』にも高いものや安いものがありますよね~。その秘密は、中に入っている『クルクミン』という成分の量にあるみたいなんですクルクミンは、カレー粉のスパイスに混合してあるターメリック(ウコン)に含まれる黄色の色素で、スパイスなどに利用されているそうです 「抗酸化作用がある」「肝臓によい」「発がんを抑制する」などと言われていて、最近ではクルクミンにはさまざまな健康維持機能が期待できるとして、注目されているそうなにはともあれ、二日酔いさえしなければ私は良いので・・今日も『ウコン』様を片手に行ってまいりますそれから、我が家で飲んでいるお茶。左が『ウコン茶』(どんだけ~?) 右が『杜仲茶』ウコン茶はお湯に入れるとかなり黄色いお茶になります。苦手な人はつらいかも~私と旦那は大好きなんですが・・粒状の方がやはり効果はあると思います。『杜仲茶』は、旦那さんのダイエットのため効果は・・・まだ・・なさそうかな私は『杜仲茶』は飲んでいませんが、私の好きなアナウンサーの方が『ハイビスカスtea』をオススメしていたので、今度購入してみようと思います(美白にいいんだそう)