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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2006.08.21
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カテゴリ:焼酎体験記♪
■芋焼酎「飛薩坊(ひさぼう)」;【原材料】黄金千貫・米麹,【麹菌】黒麹 【仕込み】一次・二次共甕壷,【蒸留】常圧蒸留,【貯蔵】タンク約1年


 行きつけの焼鳥屋さんのオススメで飲みまいた。このお品の特徴は「芋の皮を剥いて中心部を用いて仕込む」という「磨き造り」という製法にありんす。
 日本酒に例えれば精米歩合を低くした造り方だけあって,飲んでみれば吟醸香に通ずる香りを感応し,芋の甘みを十分に堪能できるお品。。喉越しもずいぶんと滑らかにて,たいへん丸みのあるお品どした(^_^)。 


[楽天内最安値は¥2480@津田SAKE店さん。]
芋焼酎 飛薩坊(ひさぼう) 25度 1800ml 【7月新商品】 





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最終更新日  2006.08.24 21:32:51
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