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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2007.11.24
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カテゴリ:焼酎体験記♪
■芋焼酎「からり芋」@鹿児島県


  先述の「吉祥寺焼肉洞」にてグラスで注文したお品。1杯=\500。
  ロックで飲んだせいもあってか,(冷えていて)香りはほとんど感じられませんでした。しかし,飲んでみると,どえりゃあイモイモしくてしかも臭みのない甘みが強いお品♪。なるほど,これだけの甘みがあれば焼肉のタレにも負けないと納得した次第だす。
  先日の朝日新聞の記事によれば,鹿児島の芋焼酎は本来お湯割りで飲むことを前提として造られているお品も多数ある由。さしずめこのお品も,その部類なのでありませうか。お湯で割れば香りが立って来るように計算されているのかもしれませぬにゃ。
  それにしても,さっきのイエロー・テイルといい,この焼肉店の店主はなかなか相性のいいお酒を選んでるのお。さすが長いこと店を張ってるプロじゃのん(^_^)。


[楽天内では「地酒と焼酎 丸石酒店」さんにて4合ビンで\1260(税込)。プレミアがついてないのがウレピイのお(^^)。]


からり芋 25度 720ml





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最終更新日  2007.11.25 21:48:02
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