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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2008.01.21
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カテゴリ:焼酎体験記♪
■芋焼酎 「ややこしや」@鹿児島県 ; 使用原料 麹に黒麹、麹米に鹿児島件産『ひのひかり』を使用し、大隈産の黄金千貫(こがねせんがん)を壷に仕込み,木樽蒸留器で蒸留。 :

  例によってワンコ行きつけの焼鳥屋さんにて出てきたお品だす。
  飲んでみれば,一言とで申せばやはりけっこう剛直なお味。 まず,アルコール度数が27度とふつうのお品(25度)よりも高く,エーテル香が結構強くて飲みごたえがあったにゃ。ほんでもって,液質にはわずかにトロミがあるように思えたことでありまする。あるいはまた,「木樽蒸留」のせいかほのかにヴァニラ香があって,かつまた黒麹使用のせいか独特の香ばしさがありまいた(^_^)。

[楽天内での販売は見つけられず,ネットで検索したら4合ビンで¥1643(税込み)くらいのが多かったです。]





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最終更新日  2008.01.22 22:49:45
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