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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2009.10.28
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カテゴリ:焼酎体験記♪
■琉球泡盛 「うりずん」@沖縄県,石川酒造場 ; アルコール度数 25度 :


  「うりずん」という商品名は,沖縄の言葉で「梅雨の前のよい季節」の意味の由。
  例によって,ワンコ行きつけのトリちゃんたる「びんちょうや 分家」@JR中央線・吉祥寺駅にて出てきたお品でありまする。

  これは,泡盛としては意外にキリッとしていたお品。いわく,「もろみの発酵も貯蔵も甕にて行う」という触れ込み。
  でも,残念ながらワンコ的にはその「(手間のかかる)努力」のありがたみを直截的には感応できませんでしたm(_ _)m。

  すなわち,カドの立った,けっこうシャープなお味でありまいた。こういうのを飲みたいと思う時もあるかもしれませぬが,ワンコとしては,泡盛といえば「古酒(クースー)」と呼ばれるトロ~ンとした,なる~いお味のお品が好みであるじゃによって,ちと物足りなく思われたことでありまいた。
  なお,「楽天」内では4合ビンで千円前後,1升ビンにて2千円弱といったシステムでありまいた。
  うむうむ,,,この程度のお値段であってみればやっぱし熟成感を得られるレベルにはなれないのぉ,,,。せっかくの「甕熟成」なら,さらに長い期間を経て出てきてくれれば,また飲みたくなると思いまする ヾ( ^ )ナデナデ

  





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最終更新日  2009.10.29 01:16:22
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