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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2010.02.09
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カテゴリ:焼酎体験記♪
■芋焼酎 「心水(もとみ)」 ; 松露酒造(株) 宮崎県串間市寺里1-17-5 :

アルコール度数 : 25度
使用原料 : 黄金千貫,米麹(白麹)
製法 : 常圧蒸留,無濾過


行きつけの焼鳥屋さん「びんちょうや 分家」@JR中央線または京王井の頭線吉祥寺駅にて出てきたお品。

  このお品の特徴は,蒸留時の初留,中留の部分を使用していることと無濾過であることだす。
  飲んでみれば,,,,液質に濃密感がありまいた。ほんで,嚥下時にもそうしたトロみを保持したまま,喉元を押し広げるような体積感を持って食道を下っていきまいた。
  無濾過のせいか,甘みもはっきりしておりまいた。なお,個人的な誤解かも知れませぬが,香りにズブロッカのような洋風の香草のような気配も感じまいた。

  ワンコ好みのお品であります(^_^)。


[楽天内では,4合ビンで\1155]


  
  





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最終更新日  2010.02.10 22:17:54
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