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シロワンコの「デイリーワインとG麺」日記♪

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2011.08.14
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カテゴリ:焼酎体験記♪
■芋焼酎 知林ヶ島「砂のかけはし」@吉永酒造有限会社;鹿児島県指宿市十二町645番地:

  久々のレポートカキコであります(,,って,すっかりワインとラーメンの記事を書かなくなってもうたのん。,,,(^^;)。でも,ちょっと待ってね,今月の最終週からは千代田区に通う用事ができたけん,少しはG麺レポートはできると思いまする(^^)/)

  さてさて,本日の焼酎も,例によってワンコ行きつけのトリちゃんにてキープしてきたお品でありんす。まずは,以下の「データ」(順番まで含め)ボトルの裏ラベルに書いてあったことを転記しまする↓。

杜氏:吉永 俊公
アルコール度数:25度
主原料:黄金千貫
麹:白麹
使用酵母:鹿児島県産酵母
蒸留:常圧
仕込容器:かめ壷
貯蔵:タンク
割水:天然湧水

  飲んでみれば,,,,って,ボトルのキャップを開けた瞬間から,すでにどえりゃあ強い「灰々しい」香りが鼻腔を突きまいた。
  んで,改めてロックグラスを口中に傾けてみたってえと,,,

  ありゃま!!

  「白麹」使用というのに,この「灰々しい」飲み口はいったいどうしたことでありませう(^o^)。
  この限りにおいてはワンコの好きなタイプ♪ ,,,で,,,もう二口ほど飲んでみたってえと,,,

  残念じゃけん,灰っぽさが前面に出すぎていて,肝心の「芋々しさ」が相対的に後背に廻っちまってたのぉ,,,(^^;)。
  ほんだでワンコ的に改めてジュブジュビとそのお味を吟味したってえと,,,,その「芋感」は「トロリ~ン」系ではなく「スッキリ・クッキリ」系であり,且つまたやっぱし「灰々」感に負けておりまいた。

  むむむ,,,これはのん,「芋焼酎呑みのプロで~し(^_^)v」みたいなヒトが,さらに気力+体力充実させて「バフ~~~(^O^),何か退治してやるナリ~~!」ってな勢いの時に呑んで「吉」。(芋焼酎ビギナーの)シロートさんは手を出すなかれ,と思った次第。
  あるいはさらに換言すれば,「芋ファンで~し(*^_^*)。いろいろ呑んできたけん,ちと毛色の変わったのはないかいのお?」みたいなヒトが呑めば一層「吉」(^^)/



[ちなみに「楽天」内での最安値は¥1302(税込み)]


25度 砂のかけはし720ml【吉永酒造】【あす楽対応】





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最終更新日  2011.08.15 00:14:23
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