カテゴリ:麺料理編
みなさんこんにちは。 ゴールデンウィークも中盤、東京は毎日気持ち 良いお天気が続いていますよ~o(*^▽^*)o~♪ 親子そろって楽しそうに出かけている姿を たくさん見かける事が出来、通勤時も自然と ほんわかした気分になって、私も気分良く 仕事が出来ています(*^-^) 今日はさわやかなお天気にぴったりの さっぱりとしたトマトソースのパスタを紹介します。 たくさんの野菜が出回る春から夏にかけては、 トマトやオイル系のパスタが食材を更に美味しく 引き立ててくれますよね。 今の季節なら、あさりを使ったボンゴレロッソや ビアンコ、菜の花を使ったパスタなど本当美味しく なるパスタが色々・・・ 毎日パスタでも良い!と思ってしまうほどですヾ(・ε・。)ォィォィ こんなに野菜が美味しいと言っておきながら、我が家の 冷凍庫にカニがあったので、それをほぐしてトマトソースに 入れちゃったパスタが意外と美味しかったので 紹介しちゃいます ┗┃ ̄□ ̄;┃┓
今回、冷凍庫の掃除がてらに作った思いつきパスタ だったのですが、トマトのさっぱりとしたソースと カニの旨みが良く合っていました。 もう少しこってりさせたいなぁ~と思ったら トマトソースに生クリーム1/2カップを入れて 軽く煮込み、トマトクリーム風のパスタにしても 旨みが感じられ、まろやかに美味しいと思います(^-^)
トマトソースの赤がきれいなので、アイボリーや 白いお皿で真ん中が山になるように盛り付けます。 仕上げのパセリは、トマトソースをより美味しく 見せる効果と香りが良いので是非振りかけてくださいネ(o^-^o) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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