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October 24, 2006
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カテゴリ:お米料理編


みなさん、こんにちは。

コメントを頂いておきながら、なかなかお返事が出来ず
申し訳なく思う毎日です。

本当にすいません。


みなさんからの温かい言葉に励まされて何とか
育児を頑張っている毎日です。


さて、久しぶりにお料理ブログをアップしようと思います。


今日はとても美味しいチーズリゾットです。


少しずつ寒さが増す季節にぴったりのお料理♪
是非作ってみてくださいね (*^-^*)

コクうま!チーズリゾット




■材料(2人分)
   zairyou

 お米 120g(洗いません)
 玉ネギ 1/4個(みじん切りにします)
 バター 50g
 ブイヨン 1個
 熱湯 2カップ
 パルミジャーノレッジャーノ 40g(すりおろしたもの)
 塩・黒胡椒 各適量
 イタリアンパセリ 適量


■作り方
  1.お鍋にバターを入れ中火で溶かしたところへ玉ネギを入れ
    しんなりするまで炒めます。

  2.お米(洗わない)を加えて全体にバターが馴染むように炒めます。
    itameru

  3.熱湯で固形ブイヨンを溶いたスープの1/5量を2のお鍋に加えます。
    弱火でお米とスープが馴染むまでかき混ぜながら炒めます。
        buiyon1

    この作業を4~5回に分けて15~20分かけてスープの全量を
    加えていきます。
    buiyon2

  4.お米に少し芯が残っていて全体がもったりしたら塩、胡椒で
    味を整えます。
    火を止め、パルミジャーノレッジャーノを加え混ぜます。

  5.器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
    ti-zurizotto1



チーズリゾットの奥に写っているお料理は、以前紹介した
ポークとパインのバルサミコソース のアレンジ版。

パインをキウイにして作ってみました。

po-ku1


パインの場合、トロピカルな濃い甘みを楽しむことができます。

そこをキウイにしてみると、程よい酸味と爽やかな香りが口の中に
広がるのでさっぱりした味わいに変わるんです。


是非キウイでもお試し下さい。
オススメです (v^-^v)






まだまだ育児に奮闘している日々が続いております。


2~3時間おきの授乳で1日が終わってしまい
昼も夜も無い毎日であっという間に一日が過ぎています。


気づけばもう10月下旬。
望結も明日で生後1カ月です。


みなさんのブログへ遊びに行くことも出来ずお返事も出来ず
本当に申し訳ないのです・・・(T_T)


出来るときに少しずつやっていこうと思っていますので、
これからもこのPau Pau kitchenへ
どうか遊びにいらしてください m(_ _)m


miyu





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Last updated  October 24, 2006 04:47:38 PM
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