春の行楽に!いなり寿司
みなさん、こんにちは。前回のブログでは、フォトコンテストのお祝いや「実際に写真を見たよ~♪」と嬉しいコメントをたくさん下さいまして、ありがとうございました!夫婦ふたりで「(ノ´▽`)ノオオオオッ♪嬉しいねぇ~!」と話してました。こうやって皆さんにお祝いしてもらえると、私達にとって本当に大きな励みになります。みなさん、ありがとうございます! ゚・:,。☆(*'ー')/♪了└|力"├♪\('ー'*)☆,。・:・゚さて、パン作りをしているといいつつ、パニーニしか紹介してなくてゴメンナサ(T_T)コーンブレッドや全粒粉食パンを焼いているのですが、あまりのいい香りに負けてしまい、あっという間に食べてしまっています(^^;次回のPau Pau kitchenでは、パンを紹介しますね(^-^)今日は、春の行楽弁当にもってこい!のいなり寿司の紹介です。最近、「お酢」の美味しさを再認識しました。今まではミツカン酢を使っていましたが、スーパーでチョット目立つ瓶で売られていた「マルシマ 有機純米酢」を見つけました。私が購入したのは300ml入りで380円のものです。「高いなぁ~」と思いつつも、値段に比例する原料のこだわりや美味しさがあるはず!と思って買うことに・・・ほんのり飴色の純米酢は、やさしいお酢の香りと発酵したお米ならではの深~いまろやかな味わい☆買ってよかった(^0^)/と思う商品でした。 ●マルシマ 有機純米酢はこちらで購入できます● 今回のいなり寿司は、ご飯を多めに炊いて、鉄火巻きと納豆巻きも作ったのですが、実は・・・巻物を作るのが大の苦手 (TmT)ウゥゥ・・・苦手というよりも作る回数が少ないので、コツがつかめてないと言う方が正しいですね(^^;納豆まきなんか、もう巻き終わる前「あっ失敗だ」と思って作ったもんだから散々な出来上がりですm(*- -*)mス・スイマセーンそんな投げやりに作った巻物なので、とんでもなくザツな仕上がりです(>__