491219 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆気ままに、まいぺーす☆

☆気ままに、まいぺーす☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019年12月03日
XML
カテゴリ:料理 お菓子作り
​​久々にJAに行った。                 


病み上がりなので、野菜は、買い控えるつもりが・・
日の菜あり。かぶあり。
漬物の味を想像したら・・・

結局は、どちらも欲しくなり・・・

  

大きな日の菜の葉っぱと根と茎の部分に分けて、軽く塩をまぶします。
根は厚めの薄切り。

    

小さな赤かぶは茎の部分、葉の部分、根の薄切りの三つに分けます。
薄切りで小さくなったものは、茎と一緒にします。
どれも塩を軽くまぶします。

5種類をビニール袋に入れ、まずは水出しです。
かぶの根の部分は、甘酢漬けにする予定ですが、
明日、塩辛すぎたら、塩漬けにしようと思っています。

食後のひと時の1時間余り。
テレビを見たり、読書をしたり、楽しみ方は色々です。
今夜は、漬物作りに充てました。

子供が小さい頃は、お菓子作りや掃除の時間だったり。
何をするにしても、とても良い気分転換の時間です。

  明日、この続きがまた楽しみです。


にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ

にほんブログ村​​​​​​​​​​
別窓で開きます

にほんブログ村テーマ 日常の小さなできごとを愛する生活へ
日常の小さなできごとを愛する生活​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

















               

​​
                                                        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019年12月03日 22時29分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理 お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

フリーページ

お気に入りブログ

年末調整 himawari.2525さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

小学校でハープコン… 47弦の詩人さん

カテゴリ

カテゴリ未分類

(547)

料理 お菓子作り

(38)

旅行

(20)

ひと

(21)

こころ

(69)

生き方

(91)

(12)

好奇心

(40)

きらめき

(67)

ガスボンベのガス抜き

(1)

食育

(12)

映画

(10)

(6)

(9)

(21)

マラソン

(5)

座禅

(2)

音楽

(9)

Excel

(0)

美食

(3)

モバイル

(0)

こだわり

(9)

ゲーム

(0)

ひと息

(15)

ドラマ

(3)

健康

(7)

体脂肪

(0)

年金

(2)

美術展

(3)

コロナ

(0)

新型コロナ

(5)

パク・ヨンハ

(1)

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X