テーマ:暮らしを楽しむ(388454)
カテゴリ:料理 お菓子作り
午前中に買ってきた骨付きモモ。
厚さが均一になるように開かれているので、フォークで皮に穴を開ける作業だけで済んだ。 ポリ袋に塩麹、しょうゆ、おろし生姜、おろし玉ねぎ、みりん、酒、(杏ジャムほんの少し、はちみつほんの少し)、入れてまぶす。 ニンニクが無かったので玉ねぎを多めにすりおろしたけれど、これが甘くて美味しくしてくれた。 5分くらいしてからさらにオリーブ油オイルを少しまぶす。 夕食時にガスレンジの両面焼きグリルにホイルを敷いて、皮を上にして弱火で焼く。 下の火加減をほんの少しだけ強めにするくらいで皮が焦げかけた頃には焼きあがっている。 時間にすれば、10分もかからない。 年に一度の楽しみなので、 一番好きな味で食べたいし、 焼き上がる時の香りがたまらない。 にほんブログ村 別窓で開きます 日常の小さなできごとを愛する生活 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月25日 21時35分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理 お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|