491305 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆気ままに、まいぺーす☆

☆気ままに、まいぺーす☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年12月25日
XML
カテゴリ:料理 お菓子作り
​​​​​​午前中に買ってきた骨付きモモ。
厚さが均一になるように開かれているので、フォークで皮に穴を開ける作業だけで済んだ。

ポリ袋に塩麹、しょうゆ、おろし生姜、おろし玉ねぎ、みりん、酒、(杏ジャムほんの少し、はちみつほんの少し)、入れてまぶす。
ニンニクが無かったので玉ねぎを多めにすりおろしたけれど、これが甘くて美味しくしてくれた。

5分くらいしてからさらにオリーブ油オイルを少しまぶす。

夕食時にガスレンジの両面焼きグリルにホイルを敷いて、皮を上にして弱火で焼く。
下の火加減をほんの少しだけ強めにするくらいで皮が焦げかけた頃には焼きあがっている。
時間にすれば、10分もかからない。

​年に一度の楽しみなので、
   一番好きな味で食べたいし、
        焼き上がる時の香りがたまらない。​​



にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村​​​​​​​​​​
別窓で開きます
日常の小さなできごとを愛する生活​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年12月25日 21時35分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理 お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

フリーページ

お気に入りブログ

年末調整 himawari.2525さん

もうしばらくお休み… G. babaさん

小学校でハープコン… 47弦の詩人さん

カテゴリ

カテゴリ未分類

(547)

料理 お菓子作り

(38)

旅行

(20)

ひと

(21)

こころ

(69)

生き方

(91)

(12)

好奇心

(40)

きらめき

(67)

ガスボンベのガス抜き

(1)

食育

(12)

映画

(10)

(6)

(9)

(21)

マラソン

(5)

座禅

(2)

音楽

(9)

Excel

(0)

美食

(3)

モバイル

(0)

こだわり

(9)

ゲーム

(0)

ひと息

(15)

ドラマ

(3)

健康

(7)

体脂肪

(0)

年金

(2)

美術展

(3)

コロナ

(0)

新型コロナ

(5)

パク・ヨンハ

(1)

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X