|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:おうちごはん
コメント&ご訪問ありがとうございます♪
まだしばらく仕事モードでございます。 …すみません… 日曜日。 土曜に気力&体力を使い果たしちまったせいか、 たいしたことは何もできず。 土曜の夜は眠気と戦いつつ、日中にできなかった仕事をしたりして。 かなり遅くまでやって、他にもやることあったけど そっちは後回しにするしかないくらいに 脳がガス欠状態になってしまったので、寝ちゃいました で、日曜の朝は遅めに起きて、 といっても私的には「もっと寝かせろよ~」な時間。 3号が起きちゃったので、仕方ない。 洗濯と食事の用意です。 食事…つっても冷凍うどんを使った釜揚げうどん。 …料理のウチに入んねぇ~っ!! でも、おいしいんです。 薬味はごくシンプルに(手抜き)、ネギ、鰹節、ごま。 朝昼兼用だったこともあり、家族4人で9玉平らげました。 たぶん、まだ食べられたと思います。 しかも、私はみんなに譲ってあまり食べなかったし。 10玉に突入も時間の問題か。 3号のうどんの食べ方。 通みたいなの。 噛まないのよ 吸い込んだら、次の瞬間口の中に何も残ってないの! 小さいときからそうだったのだけど、 いまだにそうやって食べてます。 …きっとこれがうどんの消費量増大の最たる要因なんだけど。 そばもそうめんも、ラーメンも、パスタだってそんな感じです。 糸こんにゃくもやっちゃいそうなので、厳しく注意してますが。 オトナになってもこのままなのかな~。 冷凍うどんの種類にもうるさくて、 いつもよりコシの弱めのうどんを買ったとき、 一口食べて「このうどん、やわらかい…」と、かなり不服そうでした。 でも、食べるんだけどさ。 たしかに、喉まで一気に流し込むには、 コシがある程度必要なのかも。 一口に冷凍うどんといっても、メーカーによって、かなり違うからね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|