|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:おうちごはん
コメントへのお返事も遅れており、ごめんなさいです。
週末の夕食。 寒くなった最近は、めっきり鍋いろいろ、となってきていますが、 みなさんはどうされてますか? 土曜は、2号の前々からの希望で「ブリしゃぶ」に初挑戦。 テレビで見て、おいしそうだと思ったからなのか、 はたまたスーパーで見かけたからなのか。 とにかく、週末にスーパーに行くたびに 魚売り場に吸い寄せられておりました。 あんまり言うので、一度くらいやってみるかと\980のパックをひとつ購入。 そればっかはさすがに食べられないので、鱈とか鶏肉とかタコ団子とか 白菜、ねぎ、ほうれん草、自家製ベビー春菊、 えのき、もやし、豆腐などなど普通の鍋の具材も。 今日は、ポン酢で食べる鍋です。 まずは、ブリから。 …うーん、おいしい! 刺身か照り焼きかどっちかでしょ、と思っていましたが、 これはこれでおいしいのです。 あっという間になくなっちゃいましたけどね。 1人3きれか4きれほど。 またやってもいいかな。 少し前には、鍋以外もということで、カレーにしたこともあります。 市販のナンを買ってきて。 ご飯も欲しい人は食べて良いってコトにして。 サラダとスープも用意して。 いつものカレーも、食べ方を変えるとちょっと楽しかったりします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|