011506 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

京都のおなごは食い… 京都みやんさん
2005.05.01
XML
カテゴリ:
今年初のゴーヤーです。
チャンプルーですよチャンプルー。

我が家のゴーヤーチャンプルーは、母の知り合いに教えてもらった作り方でやってたのですが
しょっちゅうお買い物に行くザスコにこんなものがあったので、試してみることにしました。

裏面の作り方を見ると、ゴーヤー、豆腐、卵しか材料が書いてない。
アレ?豚肉は?ポーク缶は?
そんな事を少々不満に思いつつ調理。

卵は多い方が好きなので、1個と書かれていたけど3個投入。
もしかしたら、ちょっと味が薄くなっているかもしれない…
そう思ったのが間違いでした。
塩コショウをちょちょいと入れるつもりが…バサッ!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

まぁ、大丈夫だろう。そう信じてできあがり♪

なかなか美味しそうにできたじゃないですか。
さて、いっただっきまぁ~す♪パクッ…………

辛っ…(しょっぱい)

やっぱりか…やっぱり多かったのか…orz
今日の夕飯はお茶が美味しかった…('A`)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.05.01 20:58:03
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X