|
カテゴリ:食べ物
我が家では、ここ1週間くらい、ほぼ毎日アスパラを食べています 塩茹でして、マヨネーズで食べるのがお気に入り なんと言っても、ラクチンです‥ そして、最近、黒ごま入りのマヨネーズを、店頭で見つけたのですが これをつけて食べると、またおいしいの~ もちろん普通のマヨでもおいしいです
ここからは、おまけで、ちょっと風水のお話を。。。 人は、食事と一緒に、運も食べているというのが、風水の考え方 つまり、食べるものによって、運が大きく変わってくるそうなのです やっぱり、私たちにとって、食は、とても大切なのでしょうね。。。
今日は、アスパラに関連して、『仕事運』に効果のある食材のお話です 『仕事運』を上げるには、「木」の気がある食材を積極的に食べてください 豆類やたけのこ、アスパラガス、スプラウト類など、上に向かって伸びる野菜には 成長の運気が含まれています また、酸味のある食べ物や発泡性の飲み物にも、強い「木」がありますから グレープフルーツやライムなど、柑橘系の果物や、酢を使ったお料理 シャンパンやガス入りのミネラルウォーターなどもおすすめ これらを午前中~午後の明るい時間帯に食べると、より効果的だそうですよ
ということで、アスパラや豆、たけのこなど上に伸びるような野菜を食べると 仕事運だけでなく、自分もさらに成長できるような気がしませんか~ きっと、お子さんの成長にもよいのでは‥と、私は思っています
また、アスパラは、身体を元気にしてくれる成分として、栄養ドリンクにも使われている アスパラギン酸が豊富で、新陳代謝を高め、疲労回復に効果があるそう また、ガンなどの病気の原因をつくる活性酸素を抑える働きをもつグルタチオン、 動脈硬化を防ぐ葉酸も含まれている 穂先に含まれるルチンは血管を強くして血圧を下げる働きもある ほかに、カロチンやビタミンB1、B2、Eなども豊富に含まれているそう そんなところから、古代ギリシャ時代から、薬用植物として扱われてきたそうなのです。。。
本当に、すごい野菜ですねぇ‥ 是非是非、これからが、旬の「アスパラ」をたくさん食べて、さらに元気になってくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|