|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:食べ物
今日は、とっても蒸し暑い日でした~
夕方、銀座にある『リプトン・ブルックボンドハウス』という紅茶専門店で グレープフルーツジュースと紅茶がセパレートで入っているアイスティーを飲みました このアイスティー、とってもおいしいので、家でもできないかなぁ‥と、先日チャレンジ してみましたが、全然違う味になってしまいました失敗
そこで、同じようにおいしいアイスティーが作れないものかと、考えていたところ‥
このお店で、写真のアイスティーブレンドという葉っぱを見つけたので、買ってみました まだ作っていませんが、紅茶好きな方は是非いかがでしょうか~
アイスティーをおいしくいれるコツ アイスティーは2倍の濃さになるように。 氷が溶けることから、ティーバッグ1袋に熱湯は通常の半分。 蒸らし時間は約1分。 甘くするなら、冷やす前に。 この段階でグラニュー糖を加えておく。 グラスに氷をたっぷり入れ、氷の上から紅茶を一気に注ぎ、急冷させる。 はいできあがり
アイスティー用の葉っぱで、この夏は、おいしいアイスティーが家でも飲めたらいいな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|