072275 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和来(わらい)日記

和来(わらい)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

和来

和来

Comments

tarejirou@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 100枚分の30枚載せたんですね・・・ …
よかおとこです@ Re:結婚記念日‥♪(03/24) 結婚記念日、おめでとうございます(^o^)丿…
よかおとこです@ Re:パスポートの申請(03/26) 多分ですけど、こっちでそげん自転車で走…
よかおとこです@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 南のこっちより、そちらの方が開花が早い…
おじさんN43@ Re:東京のさくら♪(03/27) 綺麗ですね。 札幌はあと一ヶ月半かかり…

Headline News

Freepage List

2006年09月06日
XML
カテゴリ:食べ物

今日は‘にがうり(ゴーヤ)’を油で揚げてみましたウィンク

以前、テレビ番組の‘チューボーですよ’で作っているのを見て、食べてみたいなぁ~

とずっと思っていたのでしたスマイル

 

作り方は、とっても簡単!

‘にがうり’をうすーく切って、それに片栗粉をまぶして、油で1~2分さっと揚げるだけです目がハート

それに塩をまぶして、食べますウィンク

スナック菓子のように軽くって、ちょっと苦味もあって、大人のおやつにぴったりだなぁハート

と思いました大笑い

これならいくらでも食べられるという感じです王冠

それくらい、おいしいですきらきら

是非みなさんも、作ってみてくださいねお化け

ビールのおつまみにも合うと思いますよ~ビール

 

‘にがうり’には、ビタミンCがトマトの5~6倍も含まれていて、夏バテ防止や美容にも

よいそうですよ~オーケー

しかも、免疫力を高め、風邪の予防になったり、余分な塩分を排出してくれる利尿作用も

あるそうなので、むくみやすい人にもよいとのことですグッド

沖縄の人ってだから元気なのかもしれませんね~ウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月06日 18時35分25秒
コメント(20) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X