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カテゴリ:食べ物
今日は‘にがうり(ゴーヤ)’を油で揚げてみました 以前、テレビ番組の‘チューボーですよ’で作っているのを見て、食べてみたいなぁ~ とずっと思っていたのでした
作り方は、とっても簡単 ‘にがうり’をうすーく切って、それに片栗粉をまぶして、油で1~2分さっと揚げるだけです それに塩をまぶして、食べます スナック菓子のように軽くって、ちょっと苦味もあって、大人のおやつにぴったりだなぁ と思いました これならいくらでも食べられるという感じです それくらい、おいしいです 是非みなさんも、作ってみてくださいね ビールのおつまみにも合うと思いますよ~
‘にがうり’には、ビタミンCがトマトの5~6倍も含まれていて、夏バテ防止や美容にも よいそうですよ~ しかも、免疫力を高め、風邪の予防になったり、余分な塩分を排出してくれる利尿作用も あるそうなので、むくみやすい人にもよいとのことです 沖縄の人ってだから元気なのかもしれませんね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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