|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:食べ物
銀座にある、沖縄のお店に‘サータアンダギー’を買いたいと思って入ってみました すると、‘サータアンダギー’を作れる、ホットケーキの粉のようなものを発見 こちらの粉です
卵と溶かしバターがあれば作れると書いてあったので ちょうど家にある材料で作れると思い、その粉を買って 早速自宅でチャレンジしてみました
油で揚げるとき、形が思うように丸まらなくて、しかも熱くて、少し焦りましたが‥ なんとかそれらしい形にまとまってくれました 食べてみると、揚げたては、サクッとしていて、とってもおいしかったです 溶かしバターを少し多目に入れたので、しっかり味もしました
私、こういうお菓子、結構好きなんです‥ 先日も沖縄料理のお店で、このお菓子を注文して、とてもおいしかったので また食べたくなったのでした
500グラム入った粉を半分使って、卵2個使って、6個できました これはおいしいので、お子さんがいらっしゃるご家庭に、特におすすめだと思いますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|