072273 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

和来(わらい)日記

和来(わらい)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

和来

和来

Comments

tarejirou@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 100枚分の30枚載せたんですね・・・ …
よかおとこです@ Re:結婚記念日‥♪(03/24) 結婚記念日、おめでとうございます(^o^)丿…
よかおとこです@ Re:パスポートの申請(03/26) 多分ですけど、こっちでそげん自転車で走…
よかおとこです@ Re:今日(今年)のさくら♪(03/27) 南のこっちより、そちらの方が開花が早い…
おじさんN43@ Re:東京のさくら♪(03/27) 綺麗ですね。 札幌はあと一ヶ月半かかり…

Headline News

Freepage List

2006年09月09日
XML
カテゴリ:食べ物

銀座にある、沖縄のお店に‘サータアンダギー’を買いたいと思って入ってみましたウィンク

すると、‘サータアンダギー’を作れる、ホットケーキの粉のようなものを発見音符

こちらの粉です下向き矢印

 img1015919874.jpg

卵と溶かしバターがあれば作れると書いてあったので

ちょうど家にある材料で作れると思い、その粉を買って

早速自宅でチャレンジしてみましたお化け

 

油で揚げるとき、形が思うように丸まらなくて、しかも熱くて、少し焦りましたが‥炎

なんとかそれらしい形にまとまってくれましたピンクハート

食べてみると、揚げたては、サクッとしていて、とってもおいしかったですスマイル

溶かしバターを少し多目に入れたので、しっかり味もしましたオーケー 

 

私、こういうお菓子、結構好きなんです‥

先日も沖縄料理のお店で、このお菓子を注文して、とてもおいしかったので

また食べたくなったのでした足跡

 

500グラム入った粉を半分使って、卵2個使って、6個できました星

これはおいしいので、お子さんがいらっしゃるご家庭に、特におすすめだと思いますよ月






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月09日 20時02分50秒
コメント(26) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X