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 rum@ えぇぇぇ 大丈夫ですかぁぁ 休養してくださいね(…
 シエスタ☆☆☆@ Re:帰って来ました2 h@nzoさん へ。 こんにちは! >こんば…
 シエスタ☆☆☆@ Re:帰って来ました1 PROUDさん へ。 名古屋も寒かった~~!…
 h@nzo@ Re:スタバ@名古屋(01/13) こんばんは~(^-^) もう、帰路に付いてま…
Jul 13, 2005
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寒天を摂り続けてだいぶ日にちが経った。
少し減った体重もいまは停滞気味・・・、なかなかTV放映のようにはいかないノダ。
ところ天を食べ、間食用に牛乳寒天も作り、という感じで
いまの食生活にかなり浸透している。
世帯主も、元々夏に牛乳寒天を食べたがる人だったので、よろこんで食べてマス。
<でも、世帯主は痩せ始めていない様子>
そこで、今まで作った粉寒天を使ったものを挙げてみます。

 ○牛乳寒天<生フルーツ入り> 
 バットに入れた寒天液にメロンやキウイを角切りにして入れてみた。
 その日のうちに食べないと、フルーツが傷む場合も。
 ○牛乳寒天<缶詰フルーツ入り> 
 生フルーツよりやや味は落ちるけどおいしい。
 ▲コーヒー寒天
 コーヒーゼリーのつもりでドリップコーヒーと寒天液を1:1で混ぜあわせたが
 薄味になってしまった。
 濃いコーヒーでないとおいしく作れないようだ。
 ◎杏仁豆腐味の牛乳寒天
 牛乳だけで粉寒天を煮とかす。そのなかに杏仁霜(キョウニンソウ)を入れて作る。
 杏仁霜は中国食材でアーモンドパウダーのことらしい。細かい粉末。
 牛乳にもよく溶け、やさしい甘さの寒天ができた。

でも、このくらいしか出来なかったな。最近は杏仁豆腐味がお気に入りです。
まだまだ食べつづけるぞ!  
 





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Last updated  Jul 13, 2005 04:20:02 PM
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