3197706 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

新鮮美感@川島

新鮮美感@川島

カレンダー

カテゴリ

カテゴリ未分類

(497)

オンリーワン理念

(127)

情報デザイン

(129)

販売戦略

(95)

気持を伝える

(92)

紹介します

(635)

考え方のものさし

(239)

おいしい健康

(481)

こころとは

(110)

同友会

(19)

講演を聞く

(82)

生活習慣

(107)

チャレンジする心

(104)

パソコン&WEB情報から

(128)

反面教師としたいもの

(25)

ビジネス習慣

(4)

倫理法人会

(74)

温泉情報

(38)

工夫をしましょう

(101)

郷土の歴史

(83)

随想

(182)

人間交流

(85)

■ 企業理念 ■

(3)

生きる力

(101)

地域再生

(24)

日本一に学ぶところあり

(11)

いいところですよ

(46)

季節感

(372)

商売繁盛の視点

(43)

山歩き

(45)

言葉

(23)

コミュニケーション

(27)

アイディア

(16)

たのしみは

(98)

facebook

(11)

◇実現に向けて◇

(16)

web情報 備忘録

(11)

3.11大震災

(52)

BQグルメ

(23)

こころがけしだい

(68)

法則

(18)

コツ

(55)

ウォーキング

(18)

坐禅

(9)

気功

(14)

百人一首

(101)

twitter書き込みより

(16)

詩吟

(48)

あさかの学園大学

(3)

そば打ち

(86)

登山・ウォーキング

(4)

登山

(16)

庭に畑をつくろう

(11)

山野草

(5)

食べるということ

(34)

散歩道から

(8)

食の楽しみ

(77)

読書

(9)

知らない町を歩く

(6)

介護

(2)

土鍋の学校

(3)

発酵食品大好き

(16)

新しい目標設定

(25)

気づき

(82)

ひらめく

(25)

花を植える

(7)

健体康心

(44)

一つごと続ける

(23)

一歩踏み出す

(43)

老化対策

(33)

ワクワク感

(21)

開店訪問

(2)

家庭菜園から

(7)

やりたいことを実現してゆこう

(50)

自主取材&投稿コーナー

(3)

思いついた時がタイミング

(16)

視野を広める ちょっとしたアクション

(10)

最高のパフォーマンスを目指す

(21)

人生とは思い出づくりの旅

(10)

できないを、できるに変えてゆく

(24)

波長共鳴

(4)

野草、薬草

(4)

糖尿病の克服を目指す

(6)

能力を引き出す

(8)

生涯現役

(2)

楽しい、面白い、嬉しい

(6)

自ら主体的に動く、アクションする。

(12)

川柳

(2)

運を引き寄せる

(2)

トレーニングジム

(3)

未体験ゾーン

(2)

質のいい睡眠

(1)

文芸投稿

(3)

歩みを振り返り 備忘録

(1)

ありたい未来を引き寄せる

(1)

お気に入りブログ

「まちや」の、やき… New! 見栄子♪さん

大相撲 14日目 幕内… New! ほしのきらり。さん

福岡パーティチャリi… New! 神谷商店さん

金曜日の晩 New! 高柳全孝さん

悪天候でも楽しめる… New! やまやろうさん

史上初:挿しなおし… New! ごねあさん

彼岸花 fu New! fu~coさん

yahooに注文を頼んだ… New! 空夢zoneさん

仙人草 New! 秩父武甲0231さん

楽天イーグルス公式… New! 空塚絶人さん

コメント新着

 新鮮美感@川島@ Re:ヨモギ薬膳カレー(03/29) 『ヨモギ』は抗癌剤よりも34,000…

フリーページ

2013/01/16
XML
カテゴリ:工夫をしましょう

  • 漬物.jpg


これ大雪の一昨日、夜の夕食でした。
シンプルでしょう。
あまりにシンプルだったので本当に久しぶりです、夜食を食べに行ったのは
昨年末に近所にオープンの24時間営業の「すき家」で 牛丼並 。

今日は、大雪から2日目、スーパーで野菜の値段がアップしているとのこと。
大雪で農家の出荷が少なくなったのでしょう。
また寒気団居座りの影響で野菜の生育が芳しくないとのこと。
トマトなど野菜のハウス栽培では石油で暖房しているんですね。
ここしばらく石油も値段が上がっているので、ハウス内の暖房温度もセーブ気味にしているとの栽培農家の声をTV番組で放送しておりました。

日本では古くから冬は生野菜が不足するので、漬物にして保存食としていたのです。
白菜が安いときにまとめて買って漬物にしておけばいいわけです。

今はweb検索で「白菜漬け」を調べることができるのです。
その気になれば比較的に簡単に初めてでも漬物を漬けることができるのです。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/01/16 11:51:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[工夫をしましょう] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X