|
カテゴリ:そば打ち
趣味として蕎麦打ちを始めましたら、蕎麦を食べる機会が飛躍的に増えることになりました。もともと美味しい蕎麦を食べることが好きだったわけですから自分で美味しいそば粉を手に入れて打てば、日々蕎麦三昧が叶うわけです。趣味と実益が一致ですね。
生蕎麦を茹で上げたこの蕎麦の重さは200gでした。 蕎麦猪口は、15日に開催された素人蕎麦段位郡山認定会の会場で買い求めたものを初めて使ってみました。そばつゆは辛味大根を摩り下ろしました。 そば湯を蕎麦猪口で3杯飲むとお腹はいっぱいになります。 【器を考える】 蕎麦猪口は6月15日に開催された素人蕎麦段位郡山認定会の会場で買い求めたもの 皿はうすいデパートの物産展会場で筆を使って更に模様描きをしていたのを見てその模様が完成したデザインと同じものを購入したものです。 記憶に残る事柄を器を見ると思い出すような買い方をすると器に愛着も湧きますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/06/21 07:07:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
[そば打ち] カテゴリの最新記事
|