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テーマ:●食べた物の画像♪(86213)
カテゴリ:たのしみは
たのしみは 想定よりも 美味しいと 口の中にて 自覚したとき
久しぶりのカッパ寿司です。鉄火巻きの海苔がぱりっとしていて美味しかった。 ホタテが甘い、サーモンも人気なのがうかがえる。鯖も美味しかった。 回転ずし業界の中で生き残りをかけて進化しているカッパ寿司を感じたわけです。 美味しいと思えれば、また足を運ぶことになるわけです。 とりあえず、ホタテととろ〆鯖の押寿司と鉄火巻きは決まりだね (^_-)-☆ とろ〆鯖の押寿司は一貫99円、比べて京都いづうの鯖姿寿司は一貫413円。 サイズやもろもろ単純な比較はできないであろうが約4倍。 #かっぱ寿司 #主な回転寿司チェーン かっぱ寿司に寄ってみたのは、TV番組でどこぞの京都の鯖寿司が美味しい、若狭湾から塩漬けされた鯖が京都で鯖寿司になると云う。京都では御馳走と云えば鯖寿司なのだそうだ。京都まで食べに行くほどのゆとりはないが、もしかしたら回転寿司にあるかもと思ったわけです。 ビジュアルで美味しいそうに繰り返し画面に登場してくると脳にインプットされていたのでしょうね。同じ味とは云えないでしょうが、江戸時代の鯖寿司よりもは美味しいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/12/14 09:49:02 PM
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