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カテゴリ:食べるということ
寿司は酢飯、関西地方で魚を押しずしにしたルーツと、江戸時代、関東の酢飯にマグロの醤油漬けを載せて屋台で売られたものがあったと聞いたことがあります。江戸では東京湾で獲れる魚が豊富であったために江戸前寿司が発展していったわけです。 webで江戸前寿司の歴史をチックしてみよう。 江戸前寿司と関西寿司の違いも調べてみよう。 江戸前寿司は、江戸っ子が屋台でシャリとネタを合わせた寿司を食べたのが始まりで、現在の握り寿司のもとになっているとこと。江戸で屋台が広まったのは江戸八百八町の町並みは木造建築の長屋でであったためにひとたび火が出ると大火になりかねなかったので火災を恐れて、食事提供業は屋外道路上で屋台でということになったとのこと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/09/15 12:59:09 AM
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