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テーマ:お餅(12)
カテゴリ:食の楽しみ
雑煮餅を食べ、お正月気分です。
焼餅は生ハムのように薄くスライス切りして、焼いて食べる。 早く焼けるし、とっても香ばしく焼けて美味しいことを発見です。 ちなみにスライス餅を検索してみたら「さとうのしゃぶしゃぶもち」の通販、「餅スライサー」なるものも世の中にあることを知る。私が思いつく位だから、世の中にあってもおかしくないわけです。 雑煮餅を食べないと正月が来たような気がするしないわけです。 そうだ、まだ小豆餅(お汁粉)と大根おろし餅を口にしていないことに気づいた。 去年のこのブログをみたら、雑煮餅に高野豆腐が入っていなかったことがわかった。 私の雑煮餅の記憶は実家の雑煮餅の記憶の方が強かったということか、15年と45年、幼いころの刷り込みの影響の方が強力ということですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021/01/02 12:09:28 PM
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