ブラッセリー クール
取引先の美食家さん(かつては年間1000万円を外食に使い、肝臓を壊して入院・・・)オススメの渋谷のブラッセリー クールに行ってきました。こじんまりとした店内ながらもキレイで居心地のいいお店。ちょっとシャイな感じのシェフの笑顔とワザが光ってました。メニューはキャビアとクリームチーズを乗せたパンケーキ鰻と何かの(忘れた・・・)テリーヌ仕立て野菜のピクルス添えかきのムース白身魚のソテー(本当はもっと美味しそうな名前だった・・・)蝦夷鹿肉のソテーデザートにはその場で焼き上げるフォンダンショコラをいただきました。料理の詳細を忘れてしまったのですがどれも手の込んだ、かといってやりすぎではないちょうどいい感じの仕立て。どの皿もすんごく美味しかったしボリュームも満点。量は調整可能ですが、食いしん坊さんには特にオススメです。ランチで1000円~、ディナーで4500円~と、味とボリューム、駅からの距離を考えてのコストパフォーマンスも○。唯一の難点は立地で、円山町のホテル街の入り口にあるのです。地図を見たときからんん~?と思いましたが行ってみたら本当に20メートル先からはラブホテルが乱立!(といっても松涛よりなので、ホテル街を通らずにいけますが)今回、取引先と5人で行ったのですが、タクシーに分譲する際に男性の営業さんと2人で乗ってしまい、先に着いたので、降りて店に向かうのにちょっと戸惑いました^^;(すぐに2台目も着いたので問題なかったですが、あとで相手も同じように戸惑ったと判明し、爆笑!)女性同士やグループで行くにはいいですが何の気もない男性と2人でのディナーには、ちょっと刺激的な場所かもです。(逆手にとって活用するという手もあるかもですが・・・^^;)でもそれ以外はほんとにオススメです!