超簡単レシピ
マレーシア人のお友達から伝授した秘法公開!!めっちゃ簡単で、おいしいです。チキンでも豚でもいいんですが、軽く炒めて、写真のココナッツソーダで煮ます。煮詰まってきたら、最後にフィッシュソース(ナンプラー)で味をととのえるだけ!!これってコーラ煮の要領なのねー。お肉は炭酸で柔らかくなるというのをうまく利用。しかもコーラ煮よりおいしい♪(コーラ煮は最後にお醤油で味をととのえてました)最近野菜炒めにも、醤油を使わず、オイスターソースだけにしたり、ナンプラーで代用したり、こくがでてまいうー☆このお友達は、いろんなものを組み合わせて美味なソースをつくりだしてくれてたけど、あたしにゃ、無理!!でもこれなら簡単なんで、いただきやした!!ココナッツソーダが手に入る方、是非お試しを!!