男の料理!
まいど、どうも。男の料理っ!てことで風邪ひきシェフ嫁が隣の部屋から指導です。まずはフライパンに水を張って固形コンソメを入れます。塩を少々とごま油適量。そいでひき肉に塩少々いれてこねますこねます。あ、ごま油も適量入れろと指示が入りました。お皿に見えるのはよく見ると蒸気抜きの穴が開いてます。そうです、小さい土鍋のふたです(^^;そしたらぐつぐつ沸いたフライパンに、適当な大きさに丸めたひき肉を投入!続いてモヤシを投入!が、しか~し!袋が半分水没!気にしない!袋もダシ!男の料理! これは茹で上げ保存のパスタと水溶き片栗粉。あと写ってないが卵が1個。この卵はウマイやつ! 肉団子が茹だった頃を見計らって「もういいか~?」「い~んじゃない」いいそうだ(笑)水溶き片栗粉投入!混ぜるべしとろみがついたところへ卵を入れて軽く混ぜるべし!そうすると卵がいい感じに、おお~、なるほど~! そこへ茹で上げ保存パスタをいれて腕の見せ所!嫁よ、風邪のとこ悪いがここだけは撮ってくれ!うおりゃあ。 見たか!パスタが踊っているではないか!踊りすぎて飛び出そうだ!イタリアンのシェフもビックリだ。お皿に盛り付けて・・・・・完成(^^)/肉団子とモヤシのスープパスタなり。嫁よ、早く風邪を治してくれ。それでは、いただきま~す。