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カテゴリ:アフタヌーンティー
マンダリンオリエンタル東京のオリエンタルラウンジへ、家族と一緒に
レジェンダリーアフタヌーンティー『サマー』を食べに行ってきました。 席はこんな感じ。 窓際の見晴らしのいい席です。 陽射しが入りますが、最初に 「陽射しが気になるようならカーテンを閉めますので、声をかけてください」 と言ってくれますので、助かりますね。 カーテンも薄いので、完全に外が見えないわけではなかったです。 料理のスタンド ドリンクは私がトロピカルモヒートで、家族がミッドナイトビューティー。 トロピカルモヒートは、ミントとライムのモヒートフレーバーに トロピカルフルーツを合わせたティーモクテル。 ミッドナイトビューティーは、ブラックベリーやエルダーフラワーのアロマに リンゴやグレープフルーツの酸味を加えたティーモクテル モクテルって何かと思ったら、『Mock(真似た』と『Cocktail(カクテル)』を合わせた造語で ノンアルコールカクテルのことで、お茶を使って作るのをティーモクテルというらしい。 スコーン レモンスコーンとラズベリースコーン。 リュバーブと苺のジャムとラズベリーとブルーベリーのジャムが添えてあります。 リュバーブと苺のジャムが酸味があってさっぱりしていて美味しかったです。 クロテッドクリームがマンダリンのロゴの形なのが可愛い。 スコーンは温かいうちにと思って最初に食べてしまう派なんですが、 そうしたら「お代わりいかがですか」と声をかけられました。 うーん。レモンのスコーン美味しかったけど、食べきれるかな。 迷ったけど、欲望に負けていただきました。 お皿がお花柄で可愛い。こういうお皿もあるんだな。 スコーンのお代わりは何度でもできるみたいです。 スタンドの料理がなくなった頃にも、もう一度お声がかかったから。 セイボリー ウナギのスモーク梅肉風味パプリカとズッキーニのエチュベ 中華風スイカのマリネと生ハム じゅんさいと長いものガスパチョ フォアグラのテリーヌとトウモロコシのガレット 牛タンとマスカットの白和え ウナギのスモーク梅肉風味パプリカとズッキーニのエチュベ うなぎは蒲焼でしか食べたことなかったんですが、うなぎ本来の味に あっさりとした梅肉と野菜がよく合って美味しかったです。 蒲焼より好きかも。 中華風スイカのマリネと生ハム 牛タンとマスカットの白和え プティフール中段 桃とライチムースココナッツ フロマージュブランと胡瓜ゼリーシャインマスカット紫蘇 桃とライチムースココナッツ フロマージュブランと胡瓜ゼリーシャインマスカット紫蘇 プティフール上段 ラベンダーとアプリコットのシュークリーム ジャスミンティチョコレートクリームとパッションフルート リュバーブコンフィとパッションフルーツ ラベンダーとアプリコットのシュークリーム ジャスミンティチョコレートクリームとパッションフルート リュバーブコンフィとパッションフルーツ 途中で、追加のプティフールのサービスがありました。 こういうのイベント感があって楽しい。 ピスタチオのプラリネとムースリーヌラズベリーコンフィ お茶はルピシアで、カップでサーブされます。 少し薄目な気もするけど、料理を邪魔しない味と言えばそうかも。 ルピシアはよく飲むので知っている味が多いですが、 マンダリンオリジナルのブレンドとエキゾチックオーチャードが美味しくて好き。 サービスは文句なしの一流。 目配り、心配りがしっかりしていて、そしてフレンドリー。 とても快適で楽しい時間を過ごせました。 お値段がちょっとお高いけど、値段に見合った価値はあります。 また行きたいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.23 13:35:34
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