キラキラモールヤーンコサージュ・おうちパン
ミニ講習会で作ったコサージュにトパーズのFPをつけました。キラキラモールヤーンが豪華なのでラッピングに添えても良いかも?クリスマスパン教室からパン作りモードになってます。いつもは浸してスグに焼いちゃうフレンチトーストも教室で教えられた通り前夜からバットに時間をかけて生地の中にたっぷりと液を吸収させました。グラニュー糖・バターをのせて焼きます。おうちにあったメイプルシュガーもトッピング味見にできたてローストビーフを添えて・・・パンの記事(生地)もういっちょ♪教室から持ち帰った照り焼きハンバーガーを食べた息子くん(中1)に“えびバーガー”が食べたいと言われて今回はエビバーガーにしました。って言ってもパンズにマヨを塗ってエビカツをサンドした簡単なものです。今回はエビカツに工夫しました。油で揚げないで作っています。煎りパン粉を作ってまぶしてオーブンの網にのせて焼いています。揚げると衣が油をすごく吸収しちゃうのが気になっていたのでこの方法だとちょっとヘルシーメニューになります。中身はすり身に冷凍むきエビを混ぜたものです。*・*・*・*・*・*・*・*・*教室って行ってみるもんですね~こんな便利なツールがあったんだ!!と驚くものに何点か出会いました。粉糖ふりは教室では打ち粉用の強力粉を入れて先生が使っていました。洗って何度も使えるオーブンシートとギザめん棒はパン生地を伸ばしながらガス抜きが同時にできちゃうスグれものです。オーダーしました~。今年中に届きそうです。見てくださってありがとうSpecial Thanks!!free material design by sa-ku-ra*