クリスマスケーキ*
スポンジは二日前に焼いてあったので味も落ち着いてちょうど良いころ今年は子ども達にショコラを希望されたので土台にHERSHEY'Sの生クリームを使いました。デコ用には成形しやすいよつ葉さんの生クリーム。プレーンなので最初にココアパウダーでショコラクリームにします。トッピングはリンゴのプリザーブとスライスいちご国内産フルーツ缶は高価なので一年中安定して入手できるりんごをおうちで加工したものを使うようにしています。中にフルーツをたっぷりホントはもう少し作り手順を撮影するつもりだったんですがクリームを使いはじめると一気に仕上げちゃいました。今回はふんわり・やわらかい口どけに気をつけて作りました。う~~~ん。やっぱケーキの上にはいちごをたくさんのせた方がかわいいですね。今年はショコラってこともあって落ち着いたイメージのケーキになりました。やっぱ白がかわいかったよ~。ちょうどショップさんが更新されたときだったので全色そろっていました。期間限定ポイントで買っちゃいました。見てくださってありがとうSpecial Thanks!!free material design by sa-ku-ra*