|
カテゴリ:今回作った料理&お菓子
今日は最後の連休ということで、お菓子を作ってみた。
今回作ったのは、あるレシピ本に載っていたレシピをアレンジした フラン・オ・ポワールというフランスのお菓子。 土台の生地はアレンジして、普通のタルト生地にした。 中には洋ナシの薄切りがびっしり詰まっていて その上から、プリン液を流し込み、焼くこと30分。 最後に照りを出すために、アプリコットジャムをお湯でのばして塗る。 なかなかおいしそうに出来上がった。 最近はお菓子作りが楽しくなり、失敗も少なくなった。 以前はお菓子作りの最中にいらいらすることもあり 家族から煙たがられたものだが、人間成長はするものだ。 レシピは月曜にアップできたらいいなぁ… ポチっと応援お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今回作った料理&お菓子] カテゴリの最新記事
|