632952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

My favorites♪

My favorites♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

torezu

torezu

カテゴリ

お気に入りブログ

トルーマン・カポー… New! のぽねこさん

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

家猫にゃんたのお江… にゃんたじゃじゃさん
サクセスで良かった(… pjmini3934さん
シングルママのキモチ ★美瑠璃☆さん

コメント新着

horny@ TVRIACvEljriVbus hd5UyN <small> <a href="http://www.FyL…
julian@ OlUzxtatggV 3BbWzD <small> <a href="http://www.FyL…
2008年08月17日
XML
今日は最後の連休ということで、お菓子を作ってみた。
今回作ったのは、あるレシピ本に載っていたレシピをアレンジした
フラン・オ・ポワールというフランスのお菓子。
フラン・オ・ポワール
土台の生地はアレンジして、普通のタルト生地にした。
中には洋ナシの薄切りがびっしり詰まっていて
その上から、プリン液を流し込み、焼くこと30分。
最後に照りを出すために、アプリコットジャムをお湯でのばして塗る。
なかなかおいしそうに出来上がった。
最近はお菓子作りが楽しくなり、失敗も少なくなった。
以前はお菓子作りの最中にいらいらすることもあり
家族から煙たがられたものだが、人間成長はするものだ。
レシピは月曜にアップできたらいいなぁ…

ポチっと応援お願いします。
にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月17日 13時26分04秒
コメント(185) | コメントを書く
[今回作った料理&お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X