396605 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

居心地屋やまぢ 女将のブログ

居心地屋やまぢ 女将のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

Soyumi

Soyumi

カテゴリ

2007年02月27日
XML
カテゴリ:料理
福岡のお客様から「ブログは書き続けた方がいいよ」とアドバイスをいただきました。

私としては、見てくださっているお客様がいらっしゃるんだぁぁぁ!!!大笑いと、とても嬉しい気持ちです。

張り切って書いちゃいます。



ということで、今日は福岡店の春メニューの紹介ですウィンク

1
はなっこりーの地頭鶏巻き天婦羅
※はなっこりーなんていう野菜があるなんて、知りませんでした。
 ブロッコリーと中国野菜のサイシンを掛け合わせた野菜で、アスパラに似た食感だそうです。
 山口県の畜産試験場が作った野菜です。
 ビタミンCも豊富です!!


2
旬の若竹煮
※筍は、新鮮さがおいしさの秘訣です!


3
特製カニみそ肉入り茶碗蒸し
※主人はこれをとても気に入っていました。
 是非召し上がれ♪


4
肉厚どんこの明太子焼き
※明太子の辛さが程よくどんことマッチして美味しい!
 

5
日南鶏のカレーパン粉焼き
※油で揚げているのではなくパン粉焼きなので、油っこさがほとんど無く、カレーの香りが食欲をそそります。


6
里芋の団子かわり揚げ
※ほっくりした里芋をつぶし地頭鶏のそぼろと混ぜ、うすだしをきかせて丸め、おかきあられをまぶして揚げました。


スタッフが案を出し合って作っています。
私はまだ食べていないのですが、3月10日ごろ福岡に行くのでとても楽しみですぺろり











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月27日 00時22分47秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X