396596 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

居心地屋やまぢ 女将のブログ

居心地屋やまぢ 女将のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

プロフィール

Soyumi

Soyumi

カテゴリ

2007年12月20日
XML
テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:料理
郷土料理百選に、宮崎県では地鶏の炭火焼冷や汁が選ばれました。

どちらもうちにありますよ~!!
そして、大人気メニューです。

農林水産省の郷土料理百選って・・・ネットで投票が行われていたんですね、知らなかった。。。わからん

それとは別に、御当地人気料理特選っていうのも、全国で23品選ばれたとか。

全国で23品なのに、なんと宮崎からチキン南蛮が選ばれているそうです。

チキン南蛮も3店舗ともありますよ~!!

ぜひぜひ、お召し上がりください!

もも焼き.jpg
☆みやざき地頭鶏のもも炭火焼☆

冷や汁
☆冷や汁☆

地頭鶏チキン南蛮.jpg
☆みやざき地頭鶏のチキン南蛮☆



郷土料理百選:農水省が発表 ご当地人気料理23点も
郷土料理百選 農林水産省は18日、各地に伝わるふるさとの味の中から「農山漁村の郷土料理百選」を決めた。地域性や独自性、地域自慢の味として認知されていることなどを基準に、選定委員会(委員長=服部幸應・服部学園理事長)が選んだ。インターネットによる一般投票の結果も参考にした。
 「百選」と名付けたが選定数は99点にとどめ、「最後の1点は、個人個人で決めてもらおうということになった」(服部委員長)。また、農山漁村との関係は薄いが広く愛されている料理23点を別枠で「御当地人気料理特選」に選んだ。【位川一郎】毎日新聞 2007年12月18日 21時30分
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月20日 10時46分53秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X