【豚まん】老祥記@神戸【並んだ】
一年前から念願だった神戸の豚まん屋さん【老祥記】に行ってまいりました思えば、初めて行ったのが、今調べてみたら1999年6月4日もう7年も前なんで日付までわかるかってヒントは神戸国際会館去年は、ルミナリエの大混雑との相乗効果で、200メートルくらいの列が出来ていて断念2週間前はワンコの病気で断念今回は6時に早起きして豚まん行っちゃいました 新神戸からぶらぶら歩いて老祥記についた時には10時30分すでに20メートルくらの列ができてましたしかしここであきらめるふろぽんさんではありません並ぶこと30分途中、豚まんのおっちゃんが、この12月向かいにできたという2号店【曹家包子館】の宣伝になんどもやってきました。老祥記の豚まんにしいたけがプラスされた新商品しいたけの分、10円だけ高く90円並ばずに買えるあと一時間くらいしたら売り切れるこれが、新商品の宣伝文句これが【本当】ならこんないいことはないでも、世の中疑い深い人ばかりなようで、なかなか2号店に行く人はいなくて、2号店は正直ガラガラこれで、本当に1時間で売り切れるのかしらって感じ。そんなことを思いながら、並ぶこと30分。本当は3個入りが4つ欲しかったのに、そう言ったら豚まんのおばちゃんに、6個入りを2つにしてくれと言われるおばちゃんの怖さに仕方なく6個入りを2つ購入そして、冷めないうちに早速いただいてみました うむむうまいんだけど、何かが違う記憶ではもっとうまかったよ~ななんだか、油っぽい真ん中のお肉がボールみたい何かが違うよぉ~そこで、リベンジでさっきの2号店のしいたけ入りも購入してみる誰もお客さんはいないので、待ち時間0秒これはすばらしい んこれはこれは確かにうまいさすが、10円高いことはあるよ名誉挽回私はそれほどしいたけが好きってわけでもないんだけど、このしいたけの微妙なだし加減、これは最高しいたけも味も絶品ながら、しいたけの分、若干お肉が少ないわけで、その分油っぽいのもほど良く取れていて、微妙なさっぱりめ加減もコレも最高どうしてこんなにおいしいのに、誰も並んでないんだろうそんな感じその後、冷えた豚まん、家に帰ってレンジでチンした豚まん、いろいろ食べてみましたで、わかった一番おいしい食べ方は…「しいたけの豚まん」を「レンジで30秒」チンして食べるコレが一番うまい食べ方ですまた、ヴィッセル戦のときにでも行けたら行こうっとしいたけの方ね