旦那の家族とクッキング
義母は義姉へのクリスマスプレゼントに私が使っているのと同じニューウェーブオーブンをプレゼント。使い方を知りたい、唐揚げとトンカツのつくり方も知りたいという事で日系スーパーマーケットでお買い物。ゴマ油、ジンジャーとポン酢、白ワイン、ブラックペッパーでマリネしたチキンを片栗粉入りのジップロックに入れてフリフリ。アボカドオイルをスプレーしたパンにのせて13分ニューウェーブオーブンで調理したら出来上がり。トンカツもハサミで切った豚肉を塩コショウしてフォークで穴あけ。ジップロックに入れてで小麦粉をつけ、溶き卵に漬けたらまたもやジップロックでパン粉をまぶします。トレイに並べ、表面にオリーブオイルをスプレーして強火で15分。ひっくり返して五分ほどで出来ます。大根おろしポンンズよりトンカツソースが受けていました。