メッシュパン
ここ何日か涼しくて過ごしやすい日がやっとやってきた感じですね。朝のパンもやっと食べやすくなってきたので昨夜サンドイッチ用にメッシュパンを。レーズン酵母でメッシュパンは初めてなのでどうなるかドキドキ・・・。焼けたのはこちら・・・ きれいに見えてもこれには裏が・・・二次発酵も長時間、下側の生地が穴からはみ出てしかも焦げてますこうなると型から出すのも一苦労。見事に失敗です!!でも食べますよ。今朝サンドイッチにしていただきました。見きわめ・・・難しいです・・・。夫は(留守中に買ったんだっけ??)この型の存在を知らず・・・オーブンから出した時「なに?コレ??立派な虫かごだね・・・。」と言われました。それって私が虫をオーブンで焼いてると思ったわけ?? これが綺麗に焼けるようになりたいです~。